CASA ALTES

Vivienda unifamiliar situada en la partida de Peña de las Águilas. Su imagen exterior es la de volúmenes limpios, con monocapa blanco, dividido visualmente en su parte central por un muro de piedra gris oscuro, dispuesto longitudinalmente en el sentido del eje principal de la vivienda, y vinculado a la zona de escalera y comunicación vertical.

Siguiendo con la parcela y el espacio exterior, la vivienda forma un gran voladizo, dispuesto en el sentido del eje principal, hacia la zona de jardín y piscina, de modo que se genera un agradable porche con zonas de sombra, vinculado a un jardín exterior antropizado, con especies autóctonas mediterráneas como el olivo centenario, la platanera y plantas aromáticas.

En su interior la distribución se ordena entorno a un eje central vinculado al núcleo de escalera, actuando como nodo de comunicaciones. Longitudinalmente conecta la entrada principal con la zona de jardín y piscina. Transversalmente este eje principal es permeable, a la vez que distribuye y ordena las zonas de día y de noche en la planta baja.

Esta vivienda aúna sencillez y modernidad en sus materiales, con el empleo del monocapa blanco y la piedra natural gris oscuro al exterior, los perfiles metálicos en tonos grises para los soportes, el pavimento porcelánico en color crema que da continuidad a las conexiones interior-exterior, y los tonos blancos en las paredes interiores.