CASA ZABE

Vivienda unifamiliar ubicada en la Urbanización Los Arcos, en la Partida de Peña las Águilas de Elche.
En este proyecto cobran vital importancia las circulaciones, la vivienda se organiza entorno a un eje principal pasante, que comunica el acceso desde la fachada principal, recorriendo el interior de la casa, hasta el jardín geométrico de la parte posterior organizado entorno a la zona de la piscina.
Este eje pasante principal articula un volumen independiente, al exterior de imagen rotunda y llamativa, en color rojo, que destaca respecto a la pureza del resto de la vivienda de colores claros. Este volumen en su interior alberga la cocina, pensada bajo el mismo concepto pasante que el resto de la vivienda, se genera un espacio de cocina abierta y diáfana.
En el núcleo interior de la casa se encuentra la escalera flotante, también en color rojo y sin pasamanos, que crea un efecto visual de escalera suspendida en el espacio, sobre un jardín zen en el interior de la vivienda, que combina elementos naturales con la geometría y la composición.