Category: Rehabilitación

Esta intervención consiste en la remodelación de la terraza de un edificio de viviendas en el centro histórico de Elche, transformando una zona en cubierta habitualmente olvidada en un espacio lúdico al aire libre, vinculado a la vivienda, y dentro de la ciudad.

Con este proyecto se persigue el aprovechamiento máximo del espacio urbano, en búsqueda de zonas de oportunidad dentro de la ciudad, transformando lugares poco utilizados dentro del propio edificio en espacios por habitar.

Se proyecta una pérgola abierta como elemento de sombra, que se inspira en el concepto de Oasis Mediterráneo, ésta cubre un módulo lateral, que incorpora la zona de salón-cocina-barbacoa, y a su vez envuelve y aclimata un espacio libre muy versátil, capaz de albergar cualquier tipo de evento, ideal para los momentos de recreo y relax.

En la reforma se han empleado el vidrio y metal como materiales principales. El vidrio traslúcido permite la entrada de luz, a la vez que preserva la privacidad del espacio. Con la iluminación LED cenital, se crea un juego de proyecciones de luz entre la pérgola de aluminio y el pavimento de vidrio, que generan una atmósfera única dentro de la ciudad.

Nuevas instalaciones de Skei Automóviles destinadas a Jeep y Alfa Romeo, que amplían y se unen a las ya renovadas de Volvo, Fiat, Abarth y SsangYong. El grupo Skei Automóviles sigue creciendo y renovando su imagen constantemente, para ello cuenta con la confianza de Fuster Arquitectos para sus proyectos.

El objeto de esta intervención es generar dos zonas de exposición para las marcas Jeep y Alfa Romeo, aquí adquieren vital importancia en el proyecto: la luz, los colores, y la calidad y acabados de los materiales. Por otro lado el programa incluye una zona de entrega de vehículos donde prima la luminosidad, lineas limpias y colores puros que hagan destacar los vehículos bajo la luz natural que entra desde el exterior a través de los grandes ventanales. Se completa con la renovación de la zona de taller y oficinas, donde los materiales modernos cobran vital importancia y prima la funcionalidad.

 

En esta intervención se proyecta la piscina y barbacoa de una vivienda en la partida de Maitino de Elche, realizando la regeneración del espacio exterior, pavimentación y jardinería, integrando en el paisaje.

La idea surge de la inspiración del diálogo entre los espacios límite interior y exterior, característicos de la arquitectura mejicana de Luis Barragán Morfín, premio Pritzker de Arquitectura. El diálogo con la naturaleza, los espacios generados a base de planos geométricos bien definidos, y la combinación del color, con tonos suaves, hacen que la intervención se mimetice en su entorno.

El proyecto desarrolla la construcción de la piscina, con su pavimentación exterior y jardinería; así como la barbacoa, de lineas bien definidas, que genera el dialogo cromático con el entorno, con una pérgola abierta abierta hacia la zona de agua, bajo la que se encuentra la cocina de la barbacoa. En definitiva un espacio ideal para disfrutar del entorno y relajarse, en una clara apuesta por la calidad y el diseño.

En este proyecto se realiza la reforma consistente en la renovación del Concesionario Multimarca Skei Automóviles Elche, con una apuesta por materiales modernos y de calidad que suponen una imagen innovadora para la marca.

Se emplea el color blanco y gris en fachada para realzar las zonas de exposición de vehículos, mediante panel composite de aluminio, así como amplias zonas de vidrio en escaparate que permiten mostrar mejor el producto.

En el interior se realiza una rampa de acceso para vehículos que supone una importante mejora para el concesionario, con la comunicación interior de los coches, así como facilitar su acceso al exterior.

Skei Automóviles cuenta con numerosas marcas punteras en el mundo de la automoción como son Alfa Romeo, Jeep, Chevrolet, Fiat, SsangYong, y Volvo. Siendo uno de los concesionarios más importantes de la ciudad de Elche y la provincia de Alicante.

La rehabilitación de este emblemático edificio situado en la costa de Santa Pola consistió en el acondicionamiento y la reparación estructural de su envolvente. Interviniendo en la totalidad de las terrazas, sus barandillas y los frentes de forjado de la fachada. Éstos se encontraban deteriorados por su antigüedad y por la exposición a los agentes ambientales, más agresivos en la zona litoral. Se aprovecha la actuación sobre este edificio para, por una parte mejorar la durabilidad del mismo frente a los agentes atmosféricos, otorgarle un plus de calidad en los materiales y acabados en los que se interviene, y darle una imagen más actual, creando un juego compositivo de colores y volúmenes que se mimetizan e integran en el litoral mediterráneo.