CENTRO COMERCIAL LA ALBERCA

Esta intervención reúne el acondicionamiento del Parque La Alberca, y la realización de un aparcamiento en superficie, para dar servicio al Centro Comercial La Alberca.

El éxito del proyecto radica en la transformación de una nave existente, para convertirla en un complejo comercial rodeado de espacios libres y zonas verdes, que se convertirá en un referente en la zona.

Se sitúa en el centro neurálgico Polop-La Nucía-Finestrat, con numerosas poblaciones colindantes Guadalest-Callosa d’en Sarrià-Altea-Alfas del Pi-Benidorm, con un público potencial importante enfocado al sector servicios, y con la ventaja de estar rodeado de un potente entorno natural.

El diseño del centro comercial se realiza en base a una estructura modular, que permite ampliar y/o reducir el tamaño de los locales comerciales, lo que otorga una gran versatilidad.  Su doble piel con 2 fachadas comerciales acristaladas. Combinando materiales modernos: vidrio, acero y hormigón, se funden con las vistas al valle de Guadalest y al Mar, desde las terrazas del edificio, que permiten deleitarse con el paisaje fusión de mar y montaña.

La intervención en el Parque La Alberca supone la mimetización del edificio con su entorno. Desde la zona comercial, pasando por las zonas de juegos de niños, ejercicios para mayores, el parque se funde con la pinada, en un proceso de transformación de lo humano a lo natural.

Project Details