Tag: Casas

Promoción de viviendas Zen Life Aqua en Torre de la Horadada (perteneciente al municipio de Pilar de la Horadada)El proyecto se realizará en diferentes fases de construcción, la primera abarcará la construcción de 12 viviendas en 6 bloques de casas, así como la urbanización interior incluyendo su maravillosa piscina de playas.

Las viviendas, inspiradas en la arquitectura unifamiliar de la costa blanca, se diseñan siguiendo un patrón geométrico que juega con volúmenes puros y lineas rectas, para así crear un diseño dinámico y moderno.

Las viviendas de distribuyen a lo largo de un eje que atraviesa la vivienda desde la entrada hasta la terraza, por lo que estos bloques longitudinales crean patios interiores entre sí. Estos patios interiores nos inspiran situaciones “mágicas”, como tomar la fresca en verano o pintar un cuadro a la luz del sol.

ZEN LIFE AQUA – Torre de la Horadada

Edificio residencial en un lugar privilegiado de la ciudad de Elche, junto al Río Vinalopó, con vistas al Palmeral histórico.

En este proyecto cobran vital importancia las visuales. Resuelve eficazmente la conexión entre diferentes escalas, ya sea desde la Calle Santa Ana, como desde la parte baja de la rambla, o desde el puente, el edificio se percibe de manera diferente, la labor de desafío que supone este proyecto por tanto es resolver esos cambios de rasante y escala, para obtener un espacio arquitectónico de calidad y moderno. También resulta imprescindible su integración en el paisaje de la ciudad, y por tanto de la rambla del Río Vinalopó y el Palmeral.

Los atractivos de la zona son numerosos, el Puente de Santa Teresa (Pont Vell), la rambla del Río Vinalopó, con su reciente lavado de cara con el Proyecto Víbora 2.0, el Carrer Santa Anna, la proximidad al núcleo histórico de la ciudad, y la presencia del Palmeral de Elche, patrimonio de la humanidad.

 

 

Vivienda unifamiliar ubicada en la Urbanización Montepinar, en Orihuela (Alicante).
En este proyecto se enfatizan la diversidad de materiales sobre los volúmenes tan característicos que conforman la vivienda. La casa COISA se organiza entorno a una configuración rectangular, la cual predomina en todo el proyecto, tanto en su distribución en planta como en su apariencia en fachada y los distintos componentes que forman parte de la misma, obteniendo así una composición estética y funcional. Desde su acceso por la fachada Norte, puede vislumbrarse al fondo de la casa un gran ventanal con vista al jardín situado en la parte Sur.
La vivienda está constituida mediante dos ejes pasantes los cuales articulan un volumen rectangular, adaptándose a los requisitos de la parcela de características análogas. Al exterior, puede apreciarse una imagen contundente y atractiva, con volúmenes cuadrangulares y matices claros, que destaca respecto a la tonalidad del resto de las viviendas de colores llamativos. Este volumen en su interior alberga sus dos estancias principales, la cocina y el salón-comedor, pensados bajo el mismo concepto rectangular que el resto de la vivienda, los cuales presentan la totalidad de su fachada a Noroeste completamente vidriada con panorámica a la piscina.
.

El proyecto de Residencial ZeN Mare Life comprende un edificio ubicado en Guardamar del Segura, ubicado en primera línea de playa, donde se situaba el antiguo hotel Las Dunas.

El entorno se caracteriza por estar en primera linea de playa, frente a la playa Centro, junto a las Dunas de Guardamar y el pinar de los parques de Alfonso XIII y de la Reina Sofía, por lo que el residencial cuenta con magníficas vistas, tanto hacia el mar como hacia el pinar.

El edificio de 3 plantas, ático y sótano, se compone de 17 viviendas, 5 por planta y 2 en el ático, y Local comercial en Planta Baja. Se diseña con materiales ligeros como el vidrio y colores blancos y grises.

 

Moderna vivienda unifamiliar de estilo ibicenco


La intervención consiste en la rehabilitación integral de esta vivienda unifamiliar situada en el litoral de la Costa Blanca, que a su vez forma parte de un conjunto de dos viviendas con un marcado carácter mediterráneo. Centrándonos en la vivienda a reformar, se mantiene la composición exterior de conjunto, de estilo ibicenco, con amplios arcos, colores blancos, rodeada de vegetación y materiales tradicionales.
Un aspecto fundamental es la apertura de huecos al exterior para aportar mayor luminosidad y calidad de espacios.
En cuanto a su distribución se mejora la disposición de los elementos, incorporando la cocina al espacio vital, como pieza importante de la vivienda.
En su interior la utilización de tabiques ligeros, facilita la apertura de los espacios, así como las visuales al exterior, muy importantes en una vivienda junto al mar de estas características. La utilización de materiales modernos, en tonos blancos y de lineas definidas en su interior, casa con la imagen exterior mediterránea, más tradicional, de materiales como la cal, la piedra y la madera.
En el jardín exterior se emplean especies vegetales autóctonas, como el olivo y las palmáceas, idóneas para la climatología mediterránea de carácter suave, cálida y vinculada al mar.
Cobra vital importancia también la iluminación tanto interior como exterior de la vivienda, mediante el empleo de iluminación indirecta, luz cenital, y tecnología LED, llevada a cabo por Ramqui i+i www.ramqui.com
Fotógrafo: Raúl Barrero www.raulbarrero.com

Vivienda unifamiliar situada en la partida de Peña de las Águilas. Su imagen exterior es la de volúmenes limpios, con monocapa blanco, dividido visualmente en su parte central por un muro de piedra gris oscuro, dispuesto longitudinalmente en el sentido del eje principal de la vivienda, y vinculado a la zona de escalera y comunicación vertical.

Siguiendo con la parcela y el espacio exterior, la vivienda forma un gran voladizo, dispuesto en el sentido del eje principal, hacia la zona de jardín y piscina, de modo que se genera un agradable porche con zonas de sombra, vinculado a un jardín exterior antropizado, con especies autóctonas mediterráneas como el olivo centenario, la platanera y plantas aromáticas.

En su interior la distribución se ordena entorno a un eje central vinculado al núcleo de escalera, actuando como nodo de comunicaciones. Longitudinalmente conecta la entrada principal con la zona de jardín y piscina. Transversalmente este eje principal es permeable, a la vez que distribuye y ordena las zonas de día y de noche en la planta baja.

Esta vivienda aúna sencillez y modernidad en sus materiales, con el empleo del monocapa blanco y la piedra natural gris oscuro al exterior, los perfiles metálicos en tonos grises para los soportes, el pavimento porcelánico en color crema que da continuidad a las conexiones interior-exterior, y los tonos blancos en las paredes interiores.

Esta intervención consiste en la remodelación de la terraza de un edificio de viviendas en el centro histórico de Elche, transformando una zona en cubierta habitualmente olvidada en un espacio lúdico al aire libre, vinculado a la vivienda, y dentro de la ciudad.

Con este proyecto se persigue el aprovechamiento máximo del espacio urbano, en búsqueda de zonas de oportunidad dentro de la ciudad, transformando lugares poco utilizados dentro del propio edificio en espacios por habitar.

Se proyecta una pérgola abierta como elemento de sombra, que se inspira en el concepto de Oasis Mediterráneo, ésta cubre un módulo lateral, que incorpora la zona de salón-cocina-barbacoa, y a su vez envuelve y aclimata un espacio libre muy versátil, capaz de albergar cualquier tipo de evento, ideal para los momentos de recreo y relax.

En la reforma se han empleado el vidrio y metal como materiales principales. El vidrio traslúcido permite la entrada de luz, a la vez que preserva la privacidad del espacio. Con la iluminación LED cenital, se crea un juego de proyecciones de luz entre la pérgola de aluminio y el pavimento de vidrio, que generan una atmósfera única dentro de la ciudad.

Vivienda unifamiliar ubicada en la Urbanización Los Arcos, en la Partida de Peña las Águilas de Elche.
En este proyecto cobran vital importancia las circulaciones, la vivienda se organiza entorno a un eje principal pasante, que comunica el acceso desde la fachada principal, recorriendo el interior de la casa, hasta el jardín geométrico de la parte posterior organizado entorno a la zona de la piscina.
Este eje pasante principal articula un volumen independiente, al exterior de imagen rotunda y llamativa, en color rojo, que destaca respecto a la pureza del resto de la vivienda de colores claros. Este volumen en su interior alberga la cocina, pensada bajo el mismo concepto pasante que el resto de la vivienda, se genera un espacio de cocina abierta y diáfana.
En el núcleo interior de la casa se encuentra la escalera flotante, también en color rojo y sin pasamanos, que crea un efecto visual de escalera suspendida en el espacio, sobre un jardín zen en el interior de la vivienda, que combina elementos naturales con la geometría y la composición.

Proyecto de rehabilitación de vivienda unifamiliar en Partida de Maitino, consistente en un proceso de conservación y reutilización de la esencia de la casa existente para darle una imagen totalmente renovada. Conserva la estructura tradicional de muros de carga, con un aire más actualizado bajo un concepto de vivienda abierta y moderna, conectada con su entorno. Se estudian diferentes soluciones en cubierta, desde la conservación de zonas con elementos tradicionales propios de la cubierta inclinada, en toda una transición de posibles soluciones hasta el concepto de cubierta totalmente plana.
Cobra vital importancia en el proyecto el diseño de un banco suspendido, realizado en materiales modernos, de lineas puras, que se convierte en la imagen inconfundible del espacio vital de la vivienda en su fachada principal.

Este proyecto desarrolla 2 viviendas unifamiliares situadas en la zona de la Ciudad Deportiva de Elx, bajo el concepto de espacios abiertos al amplio jardín, sobre el que se extiende el gran voladizo, dobles alturas, y un patio inglés que dialoga e interactúa de forma directa con la manera de habitar la casa.

Espectacular vivienda unifamiliar en el Cap de l’Horta (Alicante), donde las visuales cobran una vital importancia, la mirada al mar y la agradable brisa del mediterráneo conviven con el confort y el bienestar.

En el planteamiento de este proyecto es fundamental su emplazamiento, la vivienda situada en la punta del Cabo de las Huertas de Alicante, se convierte en un desafío para el diseño. La conjugación de la disposición de los espacios, la distribución por niveles, el juego de escalas y volúmenes, las formas geométricas, etc. hacen de la Casa Brisa, una vivienda esculpida por el viento.

En esta intervención se proyecta la piscina y barbacoa de una vivienda en la partida de Maitino de Elche, realizando la regeneración del espacio exterior, pavimentación y jardinería, integrando en el paisaje.

La idea surge de la inspiración del diálogo entre los espacios límite interior y exterior, característicos de la arquitectura mejicana de Luis Barragán Morfín, premio Pritzker de Arquitectura. El diálogo con la naturaleza, los espacios generados a base de planos geométricos bien definidos, y la combinación del color, con tonos suaves, hacen que la intervención se mimetice en su entorno.

El proyecto desarrolla la construcción de la piscina, con su pavimentación exterior y jardinería; así como la barbacoa, de lineas bien definidas, que genera el dialogo cromático con el entorno, con una pérgola abierta abierta hacia la zona de agua, bajo la que se encuentra la cocina de la barbacoa. En definitiva un espacio ideal para disfrutar del entorno y relajarse, en una clara apuesta por la calidad y el diseño.

Residencial Lucerga se encuentra en la zona norte de la pedanía de Peña Las Águilas de Elche.

Este proyecto completa el núcleo rural de Peña Las Águilas mediante tratamientos blandos, que respetan los valores paisajísticos del entorno y permiten al individuo vivir rodeado de naturaleza en un ambiente natural, todo esto unido a con una buena comunicación y servicios, próximo al núcleo urbano d’Elx.

Con en el Residencial Lucerga se crea una gran zona verde común que fomenta los valores de comunidad y vecindad en estas viviendas unifamiliares, incluyendo la naturaleza como forma de vida.

 

La empresa china Bentu Design, pionera en sus trabajos de mobiliario e interiorismo basados en hormigón y materiales modernos, ha colaborado con los estudiantes de la Academia de Bellas Artes de Guangzhou para crear un sillón completamente de hormigón.

Mediante un nuevo enfoque sobre el sistema convencional con el que se trabaja el hormigón. En lugar de verter la mezcla de hormigón en un encofrado de moldeo de madera, y luego una vez terminado el fraguado, retirar la carcasa del molde para revelar el espacio negativo de la cavidad interior, Bentu se planteó “¿y si hacemos un sofá de hormigón?“. Con este reto planteado ante los alumnos de la Guangzhou Academy of Fine Arts nace este proyecto experimental, en el que “se ha utilizado un objeto físico, el propio sofá, cubierto con hormigón para dar forma al proyecto hasta el más mínimo detalle.

El producto final conserva todos los detalles del sillón victoriano original, la hoja, los motivos florales, la forma esponjosa del tapizado, los botones, y la curvatura de los pasamanos.

Más trabajos de mobiliario e interiorismo de Bentu: http://www.bentudesign.com/

Promoción de 4 Viviendas de lujo en Guardamar con impresionantes vistas panorámicas de la Costa Blanca. Su emplazamiento privilegiado hace de cada una de estas casas una joya. Cada vivienda cuenta con grandes superficies de vidrio que permiten la entrada de luz natural y otorgan una notable calidad a sus espacios. Viviendas con un diseño de lineas sencillas y puras, que establecen juegos geométricos, cromáticos y de volúmenes. Se adaptan perfectamente a su entorno mediterráneo y litoral, fuente de inspiración de la arquitectura unifamiliar de la costa blanca. Dispone de dormitorios totalmente equipados con armarios empotrados, vestidor, cuartos de baño (uno de ellos baño en suite), cocina de diseño, garaje en planta sótano con comunicación vertical directa, cuarto de lavandería. Dentro de la parcela se encuentra la piscina privada desde la que se puede ver el mar tranquilamente.

Más información en: http://marcoymarco.com/proximo-proyecto-en-guardamar/

Dossier PDF Mar&MarDossier PDF

El Pub la Cova del Lladre está situado en la Calle del Carmen de la Isla de Tabarca, en este proyecto se ha llevado a cabo una reforma para crear un espacio diáfano, agradable y destinado al ocio dentro de esta privilegiada isla de la Costa Blanca. La envolvente exterior del edificio respeta la volumetría y los cánones de la arquitectura mediterránea, con elementos tradicionales como la cubierta a 2 aguas de teja y las paredes blancas. En su interior se realiza un juego de espacio, color y texturas; la elección y combinación de distintos materiales y la iluminación, conforman un espacio unitario capaz de transmitir sensaciones.

Chalet de lujo en Guardamar con impresionantes vistas panorámicas de la Costa Blanca. Su emplazamiento privilegiado hace de esta vivienda una joya. En su diseño de lineas sencillas y puras, se establece un juego de geometrías, volúmenes y colores, que se adaptan a su entorno, acorde con la arquitectura unifamiliar de la costa blanca y del litoral mediterráneo. Cuenta con 3 dormitorios equipados con armarios empotrados, vestidor, 3 cuartos de baño (uno de ellos baño en suite), cocina de diseño, garaje en planta sótano con capacidad para 3 coches, cuarto de lavandería. Dentro de la parcela se encuentra la piscina privada desde la que se puede ver el mar tranquilamente.


Más información en: http://marcoymarco.com/proximo-proyecto-en-guardamar/
Dossier PDF Mar&MarDossier PDF

Maqueta en resina realizada en base al modelo tridimensional del proyecto CASA VIAM de la Vivienda Unifamiliar situada en la Urbanización Don Balbino, en el Término Municipal de Elx / Elche.

Su potente volumetría de lineas puras describe un balcón en voladizo que mira al jardín y la piscina sobre el porche. Establece un diálogo que invita al descanso y la tranquilidad, a la vez que permite disfrutar del entorno dentro de un paisaje antropizado.

Un mirador en la Costa Blanca

Esta vivienda unifamiliar ubicada en el Cabo de las Huertas (Alicante), se erige entre el terreno escarpado en una zona de borde del litoral, superando los desniveles y cambios de cota que suponen un desafío para el proyecto. Se convierte en un juego de niveles espacios y volúmenes, ligado indudablemente a la potencia visual que generan la costa y el paisaje mediterráneo.

Este proyecto aparece publicado en portada de la conocida Revista Casa Viva(ver revista)

Casa Vibo

Vivienda unifamiliar de volúmenes rectos y sencillos, la composición entre llenos y vacíos en su encuentro con el terreno establece espacios de diálogo interesantes, lo que nos permite integrar la piscina, como un elemento de transición entre el jardín y la vivienda de un modo natural. Situada en la Partida del Llano de San José, Elx / Elche (Alicante).