Tag: Centro Comercial

Everis Spain S.L. abre sus nuevas instalaciones en Alicante, bajo el diseño de Fuster Arquitectos, con una extensión aproximada de 3.400 m², para albergar aproximadamente a 600 profesionales.
El edificio forma parte del conjunto del Centro comercial de Playa de San Juan, un emplazamiento privilegiado, con conexión a las principales vías de comunicación y centros de negocios de la provincia de Alicante.

Las oficinas se ubican en la primera planta del edificio, dando su frente de fachada a las calles Britania y Escultor José Gutiérrez, mientras que en la parte trasera la fachada mira hacia la zona interior de manzana. La distribución en planta del proyecto se diseña bajo un eje central de servicios, donde se concentran las zonas de cafetería, cocina, office, salas de reuniones, zonas de relax, baños, asistencia médica, salas técnicas y de telecomunicaciones, junto con los núcleos de comunicación vertical y acceso. A los lados de este eje principal de servicios se distribuyen las dos zonas de staff, junto a la fachada exterior e interior, aprovechando la iluminación natural que brinda el conjunto para las zonas de trabajo.

La utilización de los materiales sencillos y modernos, así como la solución cromática adoptada, de colores limpios, siguen el juego de ritmos del falso techo, que realmente es el hilo conductor del diseño interior de las instalaciones, mediante la distribución de lineas de iluminación que definen ritmos, y la utilización de volúmenes suspendidos, que generan este juego de espacios, luces y sombras.

La multinacional japonesa ofrece diversos servicios de consultoría, como soluciones de negocio, estrategia comercial, desarrollo y mantenimiento de aplicaciones tecnológicas, y outsourcing; aplicados a sectores como la banca, seguros, industria, telecomunicaciones, administración pública y sanidad; contando con más de 19.000 profesionales distribuidos en sus oficinas y centros de alto rendimiento distribuidos en 16 países alrededor del mundo.

El proyecto desarrolla la rehabilitación integral del antiguo restaurante Miramar en Santa Pola, que supone tanto un cambio importante de imagen, bajo un diseño más moderno y contemporáneo, como un cambio conceptual en cuanto a su programa, incorporando usos comerciales, de ocio y hostelería, convirtiéndose en el nuevo MIRAMAR OCIO.

El complejo se percibe en conjunto como un volúmen de color blanco abierto hacia el mar, que descansa sobre una caja de vidrio, obteniendo así una sensación de ingravidez de la pieza superior como si flotase en el aire; que a su vez se convierte en un gran porche abierto, que permite la comunicación entre ciudad y puerto, permite generar zonas de sombra, que facilitan el desarrollo de la actividad en los locales.
El edificio se distribuye en 7 locales en planta baja y 4 locales en planta primera; cada local incorpora con su propia zona de terraza con vistas al mar y grandes ventanales formados por paneles de vidrio correderos.
La transparencia del cerramiento de la caja inferior, genera una sensación de continuidad y fluidez del espacio urbano, generando un entorno privilegiado para el ocio entre mar, ciudad, y puerto.

Abre sus puertas en Elche The Game Factory, un nuevo concepto de salón de juego donde el entretenimiento y sobretodo el diseño son sus señas de identidad.

El proyecto ha consistido en una intervención integral por parte del equipo de Fuster Arquitectos, desde la rehabilitación del edificio existente, otorgándole una imagen moderna y atractiva. Jugando con los volúmenes al exterior, y creando una imagen cromática distintiva de la marca. Pasando por el diseño interior de luces y generación de espacios de ocio. Y finalmente con la elaboración y gestión del proyecto de apertura del establecimiento para su puesta en marcha.

Situado en la carretera de Crevillente, se encuentra en un enclave comercial privilegiado en auge, en su entorno próximo se encuentran, el CC L’Aljub, Carrefour, Media Markt, el Corte Inglés, etc.

Esta intervención reúne el acondicionamiento del Parque La Alberca, y la realización de un aparcamiento en superficie, para dar servicio al Centro Comercial La Alberca.

El éxito del proyecto radica en la transformación de una nave existente, para convertirla en un complejo comercial rodeado de espacios libres y zonas verdes, que se convertirá en un referente en la zona.

Se sitúa en el centro neurálgico Polop-La Nucía-Finestrat, con numerosas poblaciones colindantes Guadalest-Callosa d’en Sarrià-Altea-Alfas del Pi-Benidorm, con un público potencial importante enfocado al sector servicios, y con la ventaja de estar rodeado de un potente entorno natural.

El diseño del centro comercial se realiza en base a una estructura modular, que permite ampliar y/o reducir el tamaño de los locales comerciales, lo que otorga una gran versatilidad.  Su doble piel con 2 fachadas comerciales acristaladas. Combinando materiales modernos: vidrio, acero y hormigón, se funden con las vistas al valle de Guadalest y al Mar, desde las terrazas del edificio, que permiten deleitarse con el paisaje fusión de mar y montaña.

La intervención en el Parque La Alberca supone la mimetización del edificio con su entorno. Desde la zona comercial, pasando por las zonas de juegos de niños, ejercicios para mayores, el parque se funde con la pinada, en un proceso de transformación de lo humano a lo natural.