Tag: Comercial

Reforma del Club Náutico de Santa Pola

Situada frente al puerto de Santa Pola esta intervención supone la conexión entre el Paseo Marítimo Adolfo Suárez y los Locales comerciales Miramar Ocio.

Su imagen cosmopolita y moderna se integra en el concepto de Oasis Mediterráneo, con la pérgola como elemento de unión entre la trama urbana y el puerto pesquero, generando recorridos y zonas de paso, vinculadas a los locales comerciales destinados al ocio, generando zonas de sombra, y sin olvidar su entorno, con la importancia de las visuales y transparencias mediante el empleo de materiales como el vidrio.

Uno de estos locales lo ocupa el recientemente inaugurado Restaurante La Barca, actividad con alma mediterránea destinada a la restauración que dispone de mesas en su interior, y en terraza bajo la pérgola con vistas al mar; sin duda será uno de los locales de moda este verano en Santa Pola.

Everis Spain S.L. abre sus nuevas instalaciones en Alicante, bajo el diseño de Fuster Arquitectos, con una extensión aproximada de 3.400 m², para albergar aproximadamente a 600 profesionales.
El edificio forma parte del conjunto del Centro comercial de Playa de San Juan, un emplazamiento privilegiado, con conexión a las principales vías de comunicación y centros de negocios de la provincia de Alicante.

Las oficinas se ubican en la primera planta del edificio, dando su frente de fachada a las calles Britania y Escultor José Gutiérrez, mientras que en la parte trasera la fachada mira hacia la zona interior de manzana. La distribución en planta del proyecto se diseña bajo un eje central de servicios, donde se concentran las zonas de cafetería, cocina, office, salas de reuniones, zonas de relax, baños, asistencia médica, salas técnicas y de telecomunicaciones, junto con los núcleos de comunicación vertical y acceso. A los lados de este eje principal de servicios se distribuyen las dos zonas de staff, junto a la fachada exterior e interior, aprovechando la iluminación natural que brinda el conjunto para las zonas de trabajo.

La utilización de los materiales sencillos y modernos, así como la solución cromática adoptada, de colores limpios, siguen el juego de ritmos del falso techo, que realmente es el hilo conductor del diseño interior de las instalaciones, mediante la distribución de lineas de iluminación que definen ritmos, y la utilización de volúmenes suspendidos, que generan este juego de espacios, luces y sombras.

La multinacional japonesa ofrece diversos servicios de consultoría, como soluciones de negocio, estrategia comercial, desarrollo y mantenimiento de aplicaciones tecnológicas, y outsourcing; aplicados a sectores como la banca, seguros, industria, telecomunicaciones, administración pública y sanidad; contando con más de 19.000 profesionales distribuidos en sus oficinas y centros de alto rendimiento distribuidos en 16 países alrededor del mundo.

El proyecto desarrolla la rehabilitación integral del antiguo restaurante Miramar en Santa Pola, que supone tanto un cambio importante de imagen, bajo un diseño más moderno y contemporáneo, como un cambio conceptual en cuanto a su programa, incorporando usos comerciales, de ocio y hostelería, convirtiéndose en el nuevo MIRAMAR OCIO.

El complejo se percibe en conjunto como un volúmen de color blanco abierto hacia el mar, que descansa sobre una caja de vidrio, obteniendo así una sensación de ingravidez de la pieza superior como si flotase en el aire; que a su vez se convierte en un gran porche abierto, que permite la comunicación entre ciudad y puerto, permite generar zonas de sombra, que facilitan el desarrollo de la actividad en los locales.
El edificio se distribuye en 7 locales en planta baja y 4 locales en planta primera; cada local incorpora con su propia zona de terraza con vistas al mar y grandes ventanales formados por paneles de vidrio correderos.
La transparencia del cerramiento de la caja inferior, genera una sensación de continuidad y fluidez del espacio urbano, generando un entorno privilegiado para el ocio entre mar, ciudad, y puerto.

Abre sus puertas en Elche The Game Factory, un nuevo concepto de salón de juego donde el entretenimiento y sobretodo el diseño son sus señas de identidad.

El proyecto ha consistido en una intervención integral por parte del equipo de Fuster Arquitectos, desde la rehabilitación del edificio existente, otorgándole una imagen moderna y atractiva. Jugando con los volúmenes al exterior, y creando una imagen cromática distintiva de la marca. Pasando por el diseño interior de luces y generación de espacios de ocio. Y finalmente con la elaboración y gestión del proyecto de apertura del establecimiento para su puesta en marcha.

Situado en la carretera de Crevillente, se encuentra en un enclave comercial privilegiado en auge, en su entorno próximo se encuentran, el CC L’Aljub, Carrefour, Media Markt, el Corte Inglés, etc.

Nuevas instalaciones de Skei Automóviles destinadas a Jeep y Alfa Romeo, que amplían y se unen a las ya renovadas de Volvo, Fiat, Abarth y SsangYong. El grupo Skei Automóviles sigue creciendo y renovando su imagen constantemente, para ello cuenta con la confianza de Fuster Arquitectos para sus proyectos.

El objeto de esta intervención es generar dos zonas de exposición para las marcas Jeep y Alfa Romeo, aquí adquieren vital importancia en el proyecto: la luz, los colores, y la calidad y acabados de los materiales. Por otro lado el programa incluye una zona de entrega de vehículos donde prima la luminosidad, lineas limpias y colores puros que hagan destacar los vehículos bajo la luz natural que entra desde el exterior a través de los grandes ventanales. Se completa con la renovación de la zona de taller y oficinas, donde los materiales modernos cobran vital importancia y prima la funcionalidad.

 

Esta intervención reúne el acondicionamiento del Parque La Alberca, y la realización de un aparcamiento en superficie, para dar servicio al Centro Comercial La Alberca.

El éxito del proyecto radica en la transformación de una nave existente, para convertirla en un complejo comercial rodeado de espacios libres y zonas verdes, que se convertirá en un referente en la zona.

Se sitúa en el centro neurálgico Polop-La Nucía-Finestrat, con numerosas poblaciones colindantes Guadalest-Callosa d’en Sarrià-Altea-Alfas del Pi-Benidorm, con un público potencial importante enfocado al sector servicios, y con la ventaja de estar rodeado de un potente entorno natural.

El diseño del centro comercial se realiza en base a una estructura modular, que permite ampliar y/o reducir el tamaño de los locales comerciales, lo que otorga una gran versatilidad.  Su doble piel con 2 fachadas comerciales acristaladas. Combinando materiales modernos: vidrio, acero y hormigón, se funden con las vistas al valle de Guadalest y al Mar, desde las terrazas del edificio, que permiten deleitarse con el paisaje fusión de mar y montaña.

La intervención en el Parque La Alberca supone la mimetización del edificio con su entorno. Desde la zona comercial, pasando por las zonas de juegos de niños, ejercicios para mayores, el parque se funde con la pinada, en un proceso de transformación de lo humano a lo natural.

Este proyecto ubicado en el Muelle de Levante de la ciudad de Ibiza, comprende por una parte el frente marítimo del puerto de la ciudad vieja de Ibiza, Port Ibiza Town, y el edificio situado en la dársena del puerto destinado a oficinas para la autoridad portuaria balear y 4 locales comerciales.

El edificio se diseña desde el concepto del límite, con un espacio acristalado en su perímetro, que permite la posibilidad de cerrarse para delimitar los locales o dejarlo abierto para dialogar con la zona de la dársena del puerto, frente marítimo y la ciudad de Ibiza. Mientras que las oficinas de la actividad portuaria se disponen en el núcleo central del edificio.

La cubierta se aprovecha con la intención de poder disponer de zonas de terraza y visuales del puerto para los locales comerciales. Los materiales empleados son: estuco blanco, piedra vista característica de la zona, acero y vidrio, en una combinación entre tradición y modernidad, entre calidad del diseño y conservación del entorno.

En la zona de Marina, frente marítimo de la ciudad vieja de Ibiza, se diseña un sistema modular desmontable, que permite dinamizar la zona de amarres, permitiendo ser desmontado durante los meses no estivales. Este sistema consiste en una jardinera de acero corten, de forma romboide en planta, que permite ocultar la apertura de las puertas de acceso para vehículos y puertas de acceso peatonales. El empleo del vidrio en los elementos desmontables permite la permeabilidad visual del entorno sin romper la estética de frente marítimo.

En este proyecto se realiza la reforma consistente en la renovación del Concesionario Multimarca Skei Automóviles Elche, con una apuesta por materiales modernos y de calidad que suponen una imagen innovadora para la marca.

Se emplea el color blanco y gris en fachada para realzar las zonas de exposición de vehículos, mediante panel composite de aluminio, así como amplias zonas de vidrio en escaparate que permiten mostrar mejor el producto.

En el interior se realiza una rampa de acceso para vehículos que supone una importante mejora para el concesionario, con la comunicación interior de los coches, así como facilitar su acceso al exterior.

Skei Automóviles cuenta con numerosas marcas punteras en el mundo de la automoción como son Alfa Romeo, Jeep, Chevrolet, Fiat, SsangYong, y Volvo. Siendo uno de los concesionarios más importantes de la ciudad de Elche y la provincia de Alicante.

ALDI inaugura un nuevo Supermercado en Elche mañana Miércoles a las 9:00h. Situado en la Calle Sucre esquina con Avenida de la Universidad.

La marca alemana muestra un importante interés para renovar su imagen en España, apostando de nuevo por el diseño y la arquitectura de Fuster Arquitectos.

ALDI Supermercados enfoca su estética y funcionalidad, de la mano de la calidad de los espacios, acabados depurados y materiales modernos.

Todo esto y mucho más no te lo puedes perder este Miércoles 19 Noviembre a las 9:00 am.

El fin que persigue el Proyecto del Comercial San Antonio es generar desarrollo urbanístico con una identidad propia y bien definida, apoyado mediante una edificación de alta calidad arquitectónica y de diseño a la altura de los nuevos asentamientos comerciales, con un marcado interés por emplear criterios bioclimáticos y de sostenibilidad.

Situado al oeste del núcleo urbano de Elche, en una zona privilegiada por su estrecha conexión con carretera nacional N-340. Conexión con la N–340 ha generado un área potentemente comercial a la que tienen fachada Grandes Superficies de venta, con las principales marcas comerciales del mercado, como el Centro Comercial el Sauce (Carrefour, Decathlon, Media Markt, Toys’r’us, Jysk, Soloptical, Kiabi), Centro Comercial l’Aljub (Eroski) y Centre Comercial Ciutat d’Elx (Corte Inglés, Hipercor), además de multitud de concesionarios de automóviles y diversidad de comercio local de mediana superficie.

En la actualidad con el nuevo Hospital del Vinalopó, abierto desde el año 2010, se enfatiza aún más la importancia de la zona como principal eje comercial no sólo del municipio de Elche sino también de todo el sur de la provincia de Alicante. Inmerso en esta situación se encuentra el Sector Comercial San Antonio (E-10), que junto con los sectores circundantes Comercial La Yenca (E-32) y Sector E-41 forman parte de los sectores que el Plan General de Elche tiene destinados a la ampliación de la oferta comercial de la ciudad.

 Superficies estimativas del Sector E-10
COMERCIAL SAN ANTONIO:
 
· Superficie Total: 113.000 m²
· Superficie Edificable Comercial:  58.873 m²t 
· Superficie de Zona Verde: 10.900 m²
· Superficie de Equipamiento: 7.400 m²
· Superficie de Viales y Aparcamientos: 32.700 m²

Sector comercial en primera línea de la Carretera Nacional N-340, situado en la principal arteria comercial de la ciudad, siendo esta zona de Elche en la actualidad el foco comercial más importante.

El diseño flexible de la manzana comercial permite múltiples usos, desde oficinas, hoteles, establecimientos para espectáculos, actividades recreativas, centros deportivos, hasta centros sanitarios o docentes.

El proyecto prevé la cesión de suelo destinado al uso público, es decir, se generarán nuevos Viales, así como Zonas Verdes, y se cederá una parcela de uso Equipamiento municipal.

 Superficies estimativas del Sector E-32
COMERCIAL LA YENCA:
 
· Superficie Total: 39.350 m²
· Superficie Edificable Comercial:  20.150 m²t 
· Superficie de Zona Verde: 3.650 m²
· Superficie de Equipamiento: 5.600 m²
· Superficie de Viales y Aparcamientos: 10.100 m²

El proyecto del Paseo Marítimo de Santa Pola, denominado Paseo Adolfo Suarez, se encuentra situado en la Avenida de Granada, de esta ciudad de la Costa Blanca. El Paseo Marítimo es uno de nuestros proyectos más ambiciosos en los que se auna el espacio vital urbano, con el puerto deportivo de Santa Pola, a través de zonas de ocioespacios abiertos y terrazas, bajo la significativa pérgola como elemento arquitectónico integrador.

El Proyecto se fundamenta principalmente bajo 3 conceptos o ideas que podemos resumir en: permeabilidad + materiales + unidad.

PERMEABILIDAD

Conexión y permeabilidad de la trama urbana hacia el mar. Continuidad de los viales. Conexión continua del espacio público de la ciudad de Santa Pola desde el punto de vista y la percepción del peatón. Mantener y permitir las visuales del puerto hacia la ciudad.

MATERIALES

En los pabellones se emplea el vidrio buscando la permeabilidad y transparencia que permitan las visuales. En la pérgola se emplea el aluminio, como material que otorga un aspecto de calidad y muestra un acabado depurado, de líneas rectas y limpias

UNIDAD

Surge de la idea inicial de proyecto, la necesidad de generar un elemento continuo unitario, que permitiera desarrollar el espacio urbano del paseo y a la vez generar una zona de sombra, con todo esto nace la solución de la pérgola bajo el concepto de Oasis Mediterráneo.
A su vez es un elemento que permite ver el cielo, desde el punto de vista técnico resulta útil para ocultar las instalaciones, y genera una quinta fachada del edificio visto desde el aire.
La pérgola como elemento unificador del proyecto, cubre gran parte de los pabellones, da sombra a la zona de terrazas conformando el espacio urbano, y se extiende hacia el mar en la zona de paseo prolongada en voladizo.
La pérgola en realidad es una doble pérgola, dispuesta en dos capas que se encargan de tamizar la luz y generar un juego de luces y sombras cambiante durante el transcurso del día.

En conclusión, el proyecto se entiende como una sección prolongada en paralelo a la línea de costa, que supone la creación de espacios urbanos diferentes en sentido perpendicular, es decir, en el trascurso entre el mar y la ciudad. Así nos encontramos diversas fases y estadios del espacio urbano, desde el cantil, el jardín de palmeras, la zona de paseo, pasando por la zona vegetal de jardines verdes, hacia la zona de terrazas, ya con la pérgola presente, los locales de ocio y comerciales, zona de aparcamiento, y finalmente hacia la ciudad.

 

La cadena de establecimientos ALDI Supermercados renueva su imagen de marca en España con ALDI ALICANTE GOLF. El edificio situado en San Juan Playa, es una apuesta de la empresa con origen en Alemania por la arquitectura, que cambia su estética de la mano del diseño y la calidad.

 

Un edificio escaparate del motor.

Estas instalaciones destinadas actualmente al mundo del motor, están ubicadas en un punto exterior de la ciudad de Elche, que se ha convertido en un centro neurálgico eminentemente comercial de la ciudad.

La necesidad de convertir el edificio en un escaparate que invite a acceder a él, se consiguió controlando la relación entre espacios llenos para el trabajo y vacíos para las visuales.