Tag: Deporte

Este proyecto ubicado en Cambrils, Tarragona, pretende dar una nueva imagen a su Puerto, mediante la reconstrucción, rehabilitación y ampliación de diferentes edificios; la Escuela de Vela, los Almacenes, los Vestuarios y Pañoles, y el Edificio Social. Consiguiendo así una imagen renovada y actual del Puerto de Cambrils.

Se trabajan diseños adaptados al tiempo real, con volúmenes rectos de lineas puras. Generamos una fachada con Aquapanel, acero galvanizado y aplacado de piedra Techlam, que nos proporcionará esa imagen buscada, y mediante el Tarimatec y breinco terana urbanizamos el exterior.

EDIFICIO SOCIAL
La remodelación del Edificio Social se plantea desde el punto de vista de la reordenación de los espacios dentro del mismo. Oficinas, despachos y cocina en planta baja, y comedores y un nuevo salón social en planta piso aprovechando los niveles que la misma nos ofrece. Además, la incorporación de estos nuevos elementos construidos a la edificación, se lleva a cabo, el cerramiento de las terrazas, lo que dotará al edificio de un nuevo carácter y una nueva imagen acorde con la idea global del proyecto para la nueva concepción del puerto de Cambrils.

ALMACENES
El Edificio de los Almacenes se plantea como un elemento dividido en dos módulos, que reflejará el nuevo concepto planteado para el puerto. El programa de almacenes y taller se sitúan dividiendo la parcela de forma triangular de la parcela según las necesidades de cada uno de ellos.

VESTUARIOS Y PAÑOLES
Con un diseño de parcela también triangular el Edificio de Vestuarios y Pañoles, se distribuye adaptándose a la parcela. Vestuarios, pañoles, lavandería y neveras de pesca, se plantean como estancias con entradas exteriores independientes. Además incorporamos aparca bicicletas en el exterior.

ESCUELA DE VELA
Situada en la parte más meridional del puerto, la Escuela de Vela se emplaza en una esquina óptima para su funcionamiento. Se albergan en planta baja el simulador de vela, la administración y una cafetería, a su vez, se encuentra situada una gran terraza en la planta superior, así como el gimnasio y la piscina. En planta sótano se situarán los vestuarios, aulas, almacenes, y pañoles que se extenderán a lo largo de toda la superficie de la parcela. En conclusión un edifico con un amplio programa, que se dispone como una tamiza entre la tierra y el mar, que actualizará y dotará de modernidad la imagen del puerto.

 

Abre sus puertas en Elche The Game Factory, un nuevo concepto de salón de juego donde el entretenimiento y sobretodo el diseño son sus señas de identidad.

El proyecto ha consistido en una intervención integral por parte del equipo de Fuster Arquitectos, desde la rehabilitación del edificio existente, otorgándole una imagen moderna y atractiva. Jugando con los volúmenes al exterior, y creando una imagen cromática distintiva de la marca. Pasando por el diseño interior de luces y generación de espacios de ocio. Y finalmente con la elaboración y gestión del proyecto de apertura del establecimiento para su puesta en marcha.

Situado en la carretera de Crevillente, se encuentra en un enclave comercial privilegiado en auge, en su entorno próximo se encuentran, el CC L’Aljub, Carrefour, Media Markt, el Corte Inglés, etc.

Un nuevo concepto de bienestar.

Más allá del tradicional centro deportivo, O2 Centro Wellness Elche le propone un nuevo concepto que integra todos los servicios, un lugar único, moderno, relajante, donde es posible activar el cuerpo y cultivar la mente.

Conjunto arquitectónico dotado de la tecnología más avanzada. La equilibrada distribución de sus diferentes áreas interiores y exteriores,  las piscinas, la zona de aguas, la sala de fitness y las salas de actividades, hacen de este centro el lugar ideal para disfrutar cómoda y saludablemente de la actividad física, del ocio y del ejercicio con programas personalizados.

Publicación en la Revista Diseño de la Ciudad, DC-89 de marzo 2014.

DC89_portada-O2
Descarga PDF

Vivienda unifamiliar en la zona de Cabo de las Huertas, Alicante, en la que la piscina adquiere un protagonismo notable.

Situada en el fondo de la parcela, la zona de aguas permanece ajena al trasiego del exterior. Con acceso directo a través de la propia vivienda.

La utilización de materiales como el mármol blanco, el acero y el vidrio, casan muy bien con el elemento agua y le confieren sencillez y pureza al diseño.

La mitad de su perímetro lo conforma el límite de la parcela, donde se levanta el muro de mármol y podemos disfrutar de las cascadas integradas dentro del mismo. El sonido de las cascadas emanando agua confieren a esta zona de aguas una tranquilidad , que unida a su diseño y materiales, consiguen hacer palpable su calidad.

El resto de su perímetro queda abierto hacia el interior de la parcela, y se delimita con una barandilla de vidrio que permite disfrutar visualmente del espectáculo, de luz y color que nos propone la piscina; dado que se han instalado en la misma distintos puntos de luz regulables tanto en intensidad como en color.

En definitiva una zona de aguas ideal para disfrutar al completo de las posibilidades que ofrece la vivienda.

Esta propuesta para un Centro Deportivo en Elche, parte del reto que supone la transformación de la nave industrial existente, en un Club deportivo con fachada a dos calles, Av. Alicante y C/ Aspe.

Cobra especial importancia el concepto de edificio pasante, con la calle interior que se diseña, vinculado al espacio urbano, creando una unión directa desde el espacio recorrido por el peatón desde la calle hasta el patio interior que se traza en el proyecto.
Señalar el diseño de la fachada con el concepto de permeabilidad vinculado a la calle interior en planta baja.
La combinación de espacios abiertos y dobles alturas permite las condiciones ideales para la distribución de los usos, así como la permeabilidad visual para generar los vínculos que exige el ambicioso programa.

El programa de usos incluye:
En la planta cubierta 6 pistas de padel, junto con la zona de relajación y descanso.
En la planta piso 2ª encontramos la zona de aguas, que comprende piscinas, saunas y 2 vestuarios, junto con las 4 pistas de squash, y terrazas.
En la planta piso 1ª se encuentran las zonas de actividades dirigidas, cardio, spinning, musculación, fitness, aeróbic, batuka, musculación, peso libre, y además zona de masajes y otros vestuarios.
En planta baja se encuentra la calle interior, pista de hielo, esteticién, zona infantil con el happy city, cafetería, tienda, oficinas, zona de publicidad y stands.
Finalmente dispone de dos plantas de sótano destinadas a garaje.

Destacar la zona donde se ubica el proyecto, frente a la Ciudad Deportiva de Elche, lo que supone un centro neurálgico para la actividad deportiva en la ciudad.

Aprovechando hoy la celebración del Día Mundial de la Bicicleta (19 Abril) rescatamos estos aparcamientos para bicicletas (racks) de la mano del diseñador David Byrne.

De estructura metálica, y acabado superficial con pintura en ocasiones llamativa, estos aparcamientos para bicicletas de diseño inspirados en una iniciativa ciudadana fueron instalados, en colaboración con el New York City Department of Transportation, y la New York art gallery PaceWildenstei, a lo largo de diversos puntos en los barrios de Brooklyn y Manhattan (New York).

David Byrne es un escocés polifacético, artista, diseñador, músico, escritor, productor, director, y por supuesto aficionado del ciclismo, entre muchas otras facetas. Nacido en el Reino Unido, ha vivido en Canadá, y Maryland (Estados Unidos). Destacan sus dotes musicales con la guitarra.

Más información de los racks en la web del diseñador: http://www.davidbyrne.com/art/bike_racks/

Proyecto que comprende las instalaciones deportivas de 7 pistas de Padel acristaladas con el distintivo color azul de la empresa, incluyendo una pista profesional de Competición Pro Tour Superpanorámica. Ubicado en la zona comercial más en auge de la ciudad, este nuevo complejo deportivo incluye sala de fisioterapia, vestuarios masculino y femenino, tienda, recepción y aparcamiento cubierto gratuito.

Un edificio escaparate del motor.

Estas instalaciones destinadas actualmente al mundo del motor, están ubicadas en un punto exterior de la ciudad de Elche, que se ha convertido en un centro neurálgico eminentemente comercial de la ciudad.

La necesidad de convertir el edificio en un escaparate que invite a acceder a él, se consiguió controlando la relación entre espacios llenos para el trabajo y vacíos para las visuales.

Abren las nuevas pistas de Padel Indoor en Elche, situadas en una zona comercial privilegiada de la ciudad. Cuenta con una serie de servicios e instalaciones que harán las delicias de los aficionados a este deporte. Pincha aquí SPORT PADEL INDOOR CARRÚS para informarte y conocer más detalles acerca de este proyecto y sus instalaciones.