Tag: Feng Shui

En esta intervención se proyecta la piscina y barbacoa de una vivienda en la partida de Maitino de Elche, realizando la regeneración del espacio exterior, pavimentación y jardinería, integrando en el paisaje.

La idea surge de la inspiración del diálogo entre los espacios límite interior y exterior, característicos de la arquitectura mejicana de Luis Barragán Morfín, premio Pritzker de Arquitectura. El diálogo con la naturaleza, los espacios generados a base de planos geométricos bien definidos, y la combinación del color, con tonos suaves, hacen que la intervención se mimetice en su entorno.

El proyecto desarrolla la construcción de la piscina, con su pavimentación exterior y jardinería; así como la barbacoa, de lineas bien definidas, que genera el dialogo cromático con el entorno, con una pérgola abierta abierta hacia la zona de agua, bajo la que se encuentra la cocina de la barbacoa. En definitiva un espacio ideal para disfrutar del entorno y relajarse, en una clara apuesta por la calidad y el diseño.

Chalet de lujo en Guardamar con impresionantes vistas panorámicas de la Costa Blanca. Su emplazamiento privilegiado hace de esta vivienda una joya. En su diseño de lineas sencillas y puras, se establece un juego de geometrías, volúmenes y colores, que se adaptan a su entorno, acorde con la arquitectura unifamiliar de la costa blanca y del litoral mediterráneo. Cuenta con 3 dormitorios equipados con armarios empotrados, vestidor, 3 cuartos de baño (uno de ellos baño en suite), cocina de diseño, garaje en planta sótano con capacidad para 3 coches, cuarto de lavandería. Dentro de la parcela se encuentra la piscina privada desde la que se puede ver el mar tranquilamente.


Más información en: http://marcoymarco.com/proximo-proyecto-en-guardamar/
Dossier PDF Mar&MarDossier PDF

Vivienda unifamiliar en la zona de Cabo de las Huertas, Alicante, en la que la piscina adquiere un protagonismo notable.

Situada en el fondo de la parcela, la zona de aguas permanece ajena al trasiego del exterior. Con acceso directo a través de la propia vivienda.

La utilización de materiales como el mármol blanco, el acero y el vidrio, casan muy bien con el elemento agua y le confieren sencillez y pureza al diseño.

La mitad de su perímetro lo conforma el límite de la parcela, donde se levanta el muro de mármol y podemos disfrutar de las cascadas integradas dentro del mismo. El sonido de las cascadas emanando agua confieren a esta zona de aguas una tranquilidad , que unida a su diseño y materiales, consiguen hacer palpable su calidad.

El resto de su perímetro queda abierto hacia el interior de la parcela, y se delimita con una barandilla de vidrio que permite disfrutar visualmente del espectáculo, de luz y color que nos propone la piscina; dado que se han instalado en la misma distintos puntos de luz regulables tanto en intensidad como en color.

En definitiva una zona de aguas ideal para disfrutar al completo de las posibilidades que ofrece la vivienda.

La Casa Pazi es una vivienda unifamiliar enclavada en la Partida de Llano de San José (Plà de Sant Josep), su inmejorable situación en el municipio ilicitano, a medio camino entre lo urbano y lo natural, genera vínculos entre la orografía antropizada del popular barranco de Los Arcos y los volúmenes de su arquitectura.

Esta vivienda, diseñada con la filosofía Feng-Shui, se vuelca en su interior mediante la comunicación vertical que rige su escalera curva, de forma ovalada en planta, que establece las conexiones entre los espacios limítrofes de la mano de las doctrinas de prosperidad y plenitud.

El espacio habitable se concibe acotándolo dando forma a sus zona límite, que a su vez generan los volúmenes y formas del edificio. Esto posibilita que el conocido “chi”, dentro de la filosofía Feng-Shui, fluya por el interior de la vivienda pero a la vez de manera controlada, es decir, enmarcado desde las paredes interiores, a los cerramientos de fachada, pasando por los huecos y zonas de acceso, siendo los accesos zonas controladas vinculadas por la vegetación.

Es así como, por ejemplo, la escalera genera una volumetría exterior curva, destacable en la fachada norte del edificio; o como ocurre en la parte trasera al acceso, con el rotundo volumen controlado. El juego de fluidez y control, vinculado a las zonas límite convierte estos elementos en geometrías puras, reales, y en equilibrio.

Tanto su arquitectura como su diseño provocan una armonía con el paisaje y el entorno, que se traslada en un confort interior, que se traduce en que la vivienda se encuentre en equilibrio con el aire y el agua, ésta última representada por la lámina de agua adyacente a la casa.

Al exterior sus pronunciados voladizos tienden los volúmenes hacia el cielo, como si se prolongaran hacia el infinito, generando la sensación de ingravidez, como si la casa fuera efímera y flotara en el aire.

 

Pazi House is a family house built in the area of Llano de San José (Plà de Sant Josep), its unbeatable location, inside the city of Elche, halfway between the urban and the natural, creates links between the popular anthropised topography Los Arcos ravine and the volumes of its architecture.

This family house, designed with Feng-Shui philosophy, turns inside by vertical communication that governs its curved staircase, oval in plan view, which establishes connections between neighboring spaces according to the doctrines of prosperity and fulfillment.

The living space is conceived finite by shaping its edges areas, which in turn generate the volumes and shapes of the building. This enables the known “chi”, in Feng-Shui’s philosophy, to flow through the interior of the house yet controlled manner, i.e., the space is framed from the inside walls, to facades, passing through the cavitys of the wall and its access areas, those being linked by vegetation.

Thus, for example, the curve staircase generates a significant exterior volume, which is outstanding on the north side of the building; or as the rear access facade, with an outright controlled volume. The flow and control game, linked to boundary areas makes these elements into pure geometry, real, and poised.

Both its architecture and design cause the harmony between the landscape and the environment, which translates into a comfortable interior, which searchs to poise the family house with air and water. The water is represented by the water surface adjacent to the house.

Outside the family house its cantilevers tend the volumes toward the sky, as if they lasted into infinity, creating the feeling of weightlessness. So the family house became ephemeral as it was floating in the air.

Este proyecto consistente en una Vivienda unifamiliar situada en Finestrat, en la Marina Baixa, se caracteriza por el protagonismo que adquiere el paisaje, generando volumetrías pasantes que permiten la conexión visual con el entorno, dominado por hitos paisajísticos tan destacables como el Puig Campana, o la Costa Blanca alicantina. También se facilita el diálogo visual al interior de la vivienda, trasladando estos conceptos con la formación de patios interiores a distintos niveles, las vistas generadas desde el sótano y la dominante piscina con su lámina de agua en forma de carríl olímpico dispuesta perpendicularmente a las volumetrías seriadas.

Casa del Viento y el Agua

Vivienda unifamiliar diseñada bajo los principios del Feng-Shui. El equipo técnico de Fuster asume como un reto la demanda creciente en la actualidad de proyectar una vivienda a la carta, tomando como referente las directrices sobre la prosperidad, plenitud, salud, y felicidad, combinadas con el diseño de espacios y la calidad. El proyecto refleja las inquietudes del cliente sin dejar de lado el aspecto funcional y práctico.