Tag: Interiorismo

Edificio residencial en un lugar privilegiado de la ciudad de Elche, junto al Río Vinalopó, con vistas al Palmeral histórico.

En este proyecto cobran vital importancia las visuales. Resuelve eficazmente la conexión entre diferentes escalas, ya sea desde la Calle Santa Ana, como desde la parte baja de la rambla, o desde el puente, el edificio se percibe de manera diferente, la labor de desafío que supone este proyecto por tanto es resolver esos cambios de rasante y escala, para obtener un espacio arquitectónico de calidad y moderno. También resulta imprescindible su integración en el paisaje de la ciudad, y por tanto de la rambla del Río Vinalopó y el Palmeral.

Los atractivos de la zona son numerosos, el Puente de Santa Teresa (Pont Vell), la rambla del Río Vinalopó, con su reciente lavado de cara con el Proyecto Víbora 2.0, el Carrer Santa Anna, la proximidad al núcleo histórico de la ciudad, y la presencia del Palmeral de Elche, patrimonio de la humanidad.

 

 

Reforma del Club Náutico de Santa Pola

Situada frente al puerto de Santa Pola esta intervención supone la conexión entre el Paseo Marítimo Adolfo Suárez y los Locales comerciales Miramar Ocio.

Su imagen cosmopolita y moderna se integra en el concepto de Oasis Mediterráneo, con la pérgola como elemento de unión entre la trama urbana y el puerto pesquero, generando recorridos y zonas de paso, vinculadas a los locales comerciales destinados al ocio, generando zonas de sombra, y sin olvidar su entorno, con la importancia de las visuales y transparencias mediante el empleo de materiales como el vidrio.

Uno de estos locales lo ocupa el recientemente inaugurado Restaurante La Barca, actividad con alma mediterránea destinada a la restauración que dispone de mesas en su interior, y en terraza bajo la pérgola con vistas al mar; sin duda será uno de los locales de moda este verano en Santa Pola.

Everis Spain S.L. abre sus nuevas instalaciones en Alicante, bajo el diseño de Fuster Arquitectos, con una extensión aproximada de 3.400 m², para albergar aproximadamente a 600 profesionales.
El edificio forma parte del conjunto del Centro comercial de Playa de San Juan, un emplazamiento privilegiado, con conexión a las principales vías de comunicación y centros de negocios de la provincia de Alicante.

Las oficinas se ubican en la primera planta del edificio, dando su frente de fachada a las calles Britania y Escultor José Gutiérrez, mientras que en la parte trasera la fachada mira hacia la zona interior de manzana. La distribución en planta del proyecto se diseña bajo un eje central de servicios, donde se concentran las zonas de cafetería, cocina, office, salas de reuniones, zonas de relax, baños, asistencia médica, salas técnicas y de telecomunicaciones, junto con los núcleos de comunicación vertical y acceso. A los lados de este eje principal de servicios se distribuyen las dos zonas de staff, junto a la fachada exterior e interior, aprovechando la iluminación natural que brinda el conjunto para las zonas de trabajo.

La utilización de los materiales sencillos y modernos, así como la solución cromática adoptada, de colores limpios, siguen el juego de ritmos del falso techo, que realmente es el hilo conductor del diseño interior de las instalaciones, mediante la distribución de lineas de iluminación que definen ritmos, y la utilización de volúmenes suspendidos, que generan este juego de espacios, luces y sombras.

La multinacional japonesa ofrece diversos servicios de consultoría, como soluciones de negocio, estrategia comercial, desarrollo y mantenimiento de aplicaciones tecnológicas, y outsourcing; aplicados a sectores como la banca, seguros, industria, telecomunicaciones, administración pública y sanidad; contando con más de 19.000 profesionales distribuidos en sus oficinas y centros de alto rendimiento distribuidos en 16 países alrededor del mundo.

El proyecto desarrolla la rehabilitación integral del antiguo restaurante Miramar en Santa Pola, que supone tanto un cambio importante de imagen, bajo un diseño más moderno y contemporáneo, como un cambio conceptual en cuanto a su programa, incorporando usos comerciales, de ocio y hostelería, convirtiéndose en el nuevo MIRAMAR OCIO.

El complejo se percibe en conjunto como un volúmen de color blanco abierto hacia el mar, que descansa sobre una caja de vidrio, obteniendo así una sensación de ingravidez de la pieza superior como si flotase en el aire; que a su vez se convierte en un gran porche abierto, que permite la comunicación entre ciudad y puerto, permite generar zonas de sombra, que facilitan el desarrollo de la actividad en los locales.
El edificio se distribuye en 7 locales en planta baja y 4 locales en planta primera; cada local incorpora con su propia zona de terraza con vistas al mar y grandes ventanales formados por paneles de vidrio correderos.
La transparencia del cerramiento de la caja inferior, genera una sensación de continuidad y fluidez del espacio urbano, generando un entorno privilegiado para el ocio entre mar, ciudad, y puerto.

Moderna vivienda unifamiliar de estilo ibicenco


La intervención consiste en la rehabilitación integral de esta vivienda unifamiliar situada en el litoral de la Costa Blanca, que a su vez forma parte de un conjunto de dos viviendas con un marcado carácter mediterráneo. Centrándonos en la vivienda a reformar, se mantiene la composición exterior de conjunto, de estilo ibicenco, con amplios arcos, colores blancos, rodeada de vegetación y materiales tradicionales.
Un aspecto fundamental es la apertura de huecos al exterior para aportar mayor luminosidad y calidad de espacios.
En cuanto a su distribución se mejora la disposición de los elementos, incorporando la cocina al espacio vital, como pieza importante de la vivienda.
En su interior la utilización de tabiques ligeros, facilita la apertura de los espacios, así como las visuales al exterior, muy importantes en una vivienda junto al mar de estas características. La utilización de materiales modernos, en tonos blancos y de lineas definidas en su interior, casa con la imagen exterior mediterránea, más tradicional, de materiales como la cal, la piedra y la madera.
En el jardín exterior se emplean especies vegetales autóctonas, como el olivo y las palmáceas, idóneas para la climatología mediterránea de carácter suave, cálida y vinculada al mar.
Cobra vital importancia también la iluminación tanto interior como exterior de la vivienda, mediante el empleo de iluminación indirecta, luz cenital, y tecnología LED, llevada a cabo por Ramqui i+i www.ramqui.com
Fotógrafo: Raúl Barrero www.raulbarrero.com

Esta intervención consiste en la remodelación de la terraza de un edificio de viviendas en el centro histórico de Elche, transformando una zona en cubierta habitualmente olvidada en un espacio lúdico al aire libre, vinculado a la vivienda, y dentro de la ciudad.

Con este proyecto se persigue el aprovechamiento máximo del espacio urbano, en búsqueda de zonas de oportunidad dentro de la ciudad, transformando lugares poco utilizados dentro del propio edificio en espacios por habitar.

Se proyecta una pérgola abierta como elemento de sombra, que se inspira en el concepto de Oasis Mediterráneo, ésta cubre un módulo lateral, que incorpora la zona de salón-cocina-barbacoa, y a su vez envuelve y aclimata un espacio libre muy versátil, capaz de albergar cualquier tipo de evento, ideal para los momentos de recreo y relax.

En la reforma se han empleado el vidrio y metal como materiales principales. El vidrio traslúcido permite la entrada de luz, a la vez que preserva la privacidad del espacio. Con la iluminación LED cenital, se crea un juego de proyecciones de luz entre la pérgola de aluminio y el pavimento de vidrio, que generan una atmósfera única dentro de la ciudad.

Vivienda unifamiliar ubicada en la Urbanización Los Arcos, en la Partida de Peña las Águilas de Elche.
En este proyecto cobran vital importancia las circulaciones, la vivienda se organiza entorno a un eje principal pasante, que comunica el acceso desde la fachada principal, recorriendo el interior de la casa, hasta el jardín geométrico de la parte posterior organizado entorno a la zona de la piscina.
Este eje pasante principal articula un volumen independiente, al exterior de imagen rotunda y llamativa, en color rojo, que destaca respecto a la pureza del resto de la vivienda de colores claros. Este volumen en su interior alberga la cocina, pensada bajo el mismo concepto pasante que el resto de la vivienda, se genera un espacio de cocina abierta y diáfana.
En el núcleo interior de la casa se encuentra la escalera flotante, también en color rojo y sin pasamanos, que crea un efecto visual de escalera suspendida en el espacio, sobre un jardín zen en el interior de la vivienda, que combina elementos naturales con la geometría y la composición.

Abre sus puertas en Elche The Game Factory, un nuevo concepto de salón de juego donde el entretenimiento y sobretodo el diseño son sus señas de identidad.

El proyecto ha consistido en una intervención integral por parte del equipo de Fuster Arquitectos, desde la rehabilitación del edificio existente, otorgándole una imagen moderna y atractiva. Jugando con los volúmenes al exterior, y creando una imagen cromática distintiva de la marca. Pasando por el diseño interior de luces y generación de espacios de ocio. Y finalmente con la elaboración y gestión del proyecto de apertura del establecimiento para su puesta en marcha.

Situado en la carretera de Crevillente, se encuentra en un enclave comercial privilegiado en auge, en su entorno próximo se encuentran, el CC L’Aljub, Carrefour, Media Markt, el Corte Inglés, etc.

El Proyecto de Residencial Escribano comprende un edificio ubicado en la zona nueva del Hort de Travalón, con un entorno residencial en auge y con gran proyección, próximo al Estadio Martínez Valero del Elche C.F., la carretera de Santa Pola y bien comunicado por la Ronda Sur de reciente ejecución.

El entorno se caracteriza por la existencia de grandes espacios verdes, junto a los huertos tradicionales de palmeras que conforman el Palmeral d’Elx. Las viviendas destacan por sus acabados con materiales modernos, y las generosas vistas sobre la zona sureste del Camp d’Elx y como fondo de perspectiva la linea de costa y el litoral del Mar Mediterráneo.

El edificio comprende la urbanización interior de parcela con inmejorables servicios. Cuenta con piscina privada, zonas pavimentadas y alumbrado entre otos. Se compone de vivienda y locales en planta baja; 4 viviendas por planta piso tipo; y en la parte más alta dispone de 3 áticos que suponen la guinda a este residencial.

– Para más información y venta:
Promociones Escribano
C/ Doctor Caro, 40. 03201 Elx (Alicante) – Spain
Teléfono: 96 666 69 01

Siguen a buen ritmo las obras del Residencial Pont Vell, que actualmente se encuentran en fase de estructura.

Edificio residencial en un lugar privilegiado de la ciudad de Elche, junto al Río Vinalopó, con vistas al Palmeral histórico.

En este proyecto cobran vital importancia las visuales. Resuelve eficazmente la conexiónentre diferentes escalas, ya sea desde la Calle Santa Ana, como desde la parte baja de la rambla, o desde el puente, el edificio se percibe de manera diferente, la labor de desafío que supone este proyecto por tanto es resolver esos cambios de rasante y escala, para obtener un espacio arquitectónico de calidad y moderno. También resulta imprescindible su integración en el paisaje de la ciudad, y por tanto de la rambla del Río Vinalopó y el Palmeral.

Los atractivos de la zona son numerosos, el Puente de Santa Teresa (Pont Vell), la rambla del Río Vinalopó, con su reciente lavado de cara con el Proyecto Víbora 2.0, el Carrer Santa Anna, la proximidad al núcleo histórico de la ciudad, y la presencia del Palmeral de Elche, patrimonio de la humanidad.

 

Nuevas instalaciones de Skei Automóviles destinadas a Jeep y Alfa Romeo, que amplían y se unen a las ya renovadas de Volvo, Fiat, Abarth y SsangYong. El grupo Skei Automóviles sigue creciendo y renovando su imagen constantemente, para ello cuenta con la confianza de Fuster Arquitectos para sus proyectos.

El objeto de esta intervención es generar dos zonas de exposición para las marcas Jeep y Alfa Romeo, aquí adquieren vital importancia en el proyecto: la luz, los colores, y la calidad y acabados de los materiales. Por otro lado el programa incluye una zona de entrega de vehículos donde prima la luminosidad, lineas limpias y colores puros que hagan destacar los vehículos bajo la luz natural que entra desde el exterior a través de los grandes ventanales. Se completa con la renovación de la zona de taller y oficinas, donde los materiales modernos cobran vital importancia y prima la funcionalidad.

 

Esta intervención reúne el acondicionamiento del Parque La Alberca, y la realización de un aparcamiento en superficie, para dar servicio al Centro Comercial La Alberca.

El éxito del proyecto radica en la transformación de una nave existente, para convertirla en un complejo comercial rodeado de espacios libres y zonas verdes, que se convertirá en un referente en la zona.

Se sitúa en el centro neurálgico Polop-La Nucía-Finestrat, con numerosas poblaciones colindantes Guadalest-Callosa d’en Sarrià-Altea-Alfas del Pi-Benidorm, con un público potencial importante enfocado al sector servicios, y con la ventaja de estar rodeado de un potente entorno natural.

El diseño del centro comercial se realiza en base a una estructura modular, que permite ampliar y/o reducir el tamaño de los locales comerciales, lo que otorga una gran versatilidad.  Su doble piel con 2 fachadas comerciales acristaladas. Combinando materiales modernos: vidrio, acero y hormigón, se funden con las vistas al valle de Guadalest y al Mar, desde las terrazas del edificio, que permiten deleitarse con el paisaje fusión de mar y montaña.

La intervención en el Parque La Alberca supone la mimetización del edificio con su entorno. Desde la zona comercial, pasando por las zonas de juegos de niños, ejercicios para mayores, el parque se funde con la pinada, en un proceso de transformación de lo humano a lo natural.

Este equipamiento municipal supone un centro polivalente para dar servicio a los vecinos de la Partida de Peña las Águilas de Elche.
Su mimetización con el entorno y sus formas sinuosas se combinan con la utilización de materiales modernos y de geometrías puras.
El empleo del vidrio en una gran pérgola que abre la sala hacia el sur, a través de una pérgola que proyecta un juego de sombras y luces que miran a la zona ajardinada de pinos.
En su interior el patio aporta luminosidad y color al interior del centro cultural, y a la vez sirve de pasarela en su parte superior para los recorridos exteriores del jardín.

Este proyecto desarrolla 2 viviendas unifamiliares situadas en la zona de la Ciudad Deportiva de Elx, bajo el concepto de espacios abiertos al amplio jardín, sobre el que se extiende el gran voladizo, dobles alturas, y un patio inglés que dialoga e interactúa de forma directa con la manera de habitar la casa.

El Proyecto de Residencial Escribano comprende un edificio ubicado en la zona nueva del Hort de Travalón, con un entorno residencial en auge y con gran proyección, próximo a la carretera de Santa Pola y bien comunicado por la Ronda Sur de reciente ejecución.

El entorno se caracteriza por la existencia de grandes espacios verdes, junto a los huertos tradicionales de palmeras que conforman el Palmeral d’Elx. Las viviendas destacan por sus acabados con materiales modernos, y las generosas vistas sobre la zona sureste del Camp d’Elx y como fondo de perspectiva la linea de costa y el litoral del Mar Mediterráneo.

El edificio comprende la urbanización interior de parcela con inmejorables servicios. Cuenta con piscina privada, zonas pavimentadas y alumbrado entre otos. Se compone de vivienda y locales en planta baja; 4 viviendas por planta piso tipo; y en la parte más alta dispone de 3 áticos que suponen la guinda a este residencial.

– Para más información y venta:
Promociones Escribano
Teléfono: 96 666 69 01

 

* Las infografías tienen carácter orientativo, sin vinculación contractual. La sociedad promotora se reserva el derecho de realizar durante el transcurso de la ejecución de la obra las modificaciones que estime pertinentes.

Espectacular vivienda unifamiliar en el Cap de l’Horta (Alicante), donde las visuales cobran una vital importancia, la mirada al mar y la agradable brisa del mediterráneo conviven con el confort y el bienestar.

En el planteamiento de este proyecto es fundamental su emplazamiento, la vivienda situada en la punta del Cabo de las Huertas de Alicante, se convierte en un desafío para el diseño. La conjugación de la disposición de los espacios, la distribución por niveles, el juego de escalas y volúmenes, las formas geométricas, etc. hacen de la Casa Brisa, una vivienda esculpida por el viento.

En esta intervención se proyecta la piscina y barbacoa de una vivienda en la partida de Maitino de Elche, realizando la regeneración del espacio exterior, pavimentación y jardinería, integrando en el paisaje.

La idea surge de la inspiración del diálogo entre los espacios límite interior y exterior, característicos de la arquitectura mejicana de Luis Barragán Morfín, premio Pritzker de Arquitectura. El diálogo con la naturaleza, los espacios generados a base de planos geométricos bien definidos, y la combinación del color, con tonos suaves, hacen que la intervención se mimetice en su entorno.

El proyecto desarrolla la construcción de la piscina, con su pavimentación exterior y jardinería; así como la barbacoa, de lineas bien definidas, que genera el dialogo cromático con el entorno, con una pérgola abierta abierta hacia la zona de agua, bajo la que se encuentra la cocina de la barbacoa. En definitiva un espacio ideal para disfrutar del entorno y relajarse, en una clara apuesta por la calidad y el diseño.

Este Lounge Bar está situado en el extremo oeste del Paseo Marítimo de Santa Pola, un lugar privilegiado de la costa, donde se combinan espacio urbano, la playa, el ambiente marítimo, el Club Náutico, y espacios de ocio norcturno.

Su diseño está dirigido a permitir el mayor número de visuales para disfrute del usuario y sentir las sensaciones que transmite este enclave en primera persona. La terraza avocada al paseo marítimo, bajo la pérgola, se convierte en un oasis mediterráneo. La distribución del propio Vela Lounge, con la barra en arista mirando al mar, son prueba de ello.

La empresa china Bentu Design, pionera en sus trabajos de mobiliario e interiorismo basados en hormigón y materiales modernos, ha colaborado con los estudiantes de la Academia de Bellas Artes de Guangzhou para crear un sillón completamente de hormigón.

Mediante un nuevo enfoque sobre el sistema convencional con el que se trabaja el hormigón. En lugar de verter la mezcla de hormigón en un encofrado de moldeo de madera, y luego una vez terminado el fraguado, retirar la carcasa del molde para revelar el espacio negativo de la cavidad interior, Bentu se planteó «¿y si hacemos un sofá de hormigón?«. Con este reto planteado ante los alumnos de la Guangzhou Academy of Fine Arts nace este proyecto experimental, en el que «se ha utilizado un objeto físico, el propio sofá, cubierto con hormigón para dar forma al proyecto hasta el más mínimo detalle.

El producto final conserva todos los detalles del sillón victoriano original, la hoja, los motivos florales, la forma esponjosa del tapizado, los botones, y la curvatura de los pasamanos.

Más trabajos de mobiliario e interiorismo de Bentu: http://www.bentudesign.com/