Tag: Residencial

Promoción de viviendas Zen Life Aqua en Torre de la Horadada (perteneciente al municipio de Pilar de la Horadada)El proyecto se realizará en diferentes fases de construcción, la primera abarcará la construcción de 12 viviendas en 6 bloques de casas, así como la urbanización interior incluyendo su maravillosa piscina de playas.

Las viviendas, inspiradas en la arquitectura unifamiliar de la costa blanca, se diseñan siguiendo un patrón geométrico que juega con volúmenes puros y lineas rectas, para así crear un diseño dinámico y moderno.

Las viviendas de distribuyen a lo largo de un eje que atraviesa la vivienda desde la entrada hasta la terraza, por lo que estos bloques longitudinales crean patios interiores entre sí. Estos patios interiores nos inspiran situaciones «mágicas», como tomar la fresca en verano o pintar un cuadro a la luz del sol.

ZEN LIFE AQUA – Torre de la Horadada

Edificio residencial en un lugar privilegiado de la ciudad de Elche, junto al Río Vinalopó, con vistas al Palmeral histórico.

En este proyecto cobran vital importancia las visuales. Resuelve eficazmente la conexión entre diferentes escalas, ya sea desde la Calle Santa Ana, como desde la parte baja de la rambla, o desde el puente, el edificio se percibe de manera diferente, la labor de desafío que supone este proyecto por tanto es resolver esos cambios de rasante y escala, para obtener un espacio arquitectónico de calidad y moderno. También resulta imprescindible su integración en el paisaje de la ciudad, y por tanto de la rambla del Río Vinalopó y el Palmeral.

Los atractivos de la zona son numerosos, el Puente de Santa Teresa (Pont Vell), la rambla del Río Vinalopó, con su reciente lavado de cara con el Proyecto Víbora 2.0, el Carrer Santa Anna, la proximidad al núcleo histórico de la ciudad, y la presencia del Palmeral de Elche, patrimonio de la humanidad.

 

 

Vivienda unifamiliar ubicada en la Urbanización Montepinar, en Orihuela (Alicante).
En este proyecto se enfatizan la diversidad de materiales sobre los volúmenes tan característicos que conforman la vivienda. La casa COISA se organiza entorno a una configuración rectangular, la cual predomina en todo el proyecto, tanto en su distribución en planta como en su apariencia en fachada y los distintos componentes que forman parte de la misma, obteniendo así una composición estética y funcional. Desde su acceso por la fachada Norte, puede vislumbrarse al fondo de la casa un gran ventanal con vista al jardín situado en la parte Sur.
La vivienda está constituida mediante dos ejes pasantes los cuales articulan un volumen rectangular, adaptándose a los requisitos de la parcela de características análogas. Al exterior, puede apreciarse una imagen contundente y atractiva, con volúmenes cuadrangulares y matices claros, que destaca respecto a la tonalidad del resto de las viviendas de colores llamativos. Este volumen en su interior alberga sus dos estancias principales, la cocina y el salón-comedor, pensados bajo el mismo concepto rectangular que el resto de la vivienda, los cuales presentan la totalidad de su fachada a Noroeste completamente vidriada con panorámica a la piscina.
.

Comienzan las obras del edificio residencial situado en la C/ Alfonso XII de Elche.

Se trata de un edificio destinado a viviendas con un total de 8 plantas, 2 de ellas destinadas a aparcamiento , situado en el centro de Elche junto a la rambla del Río Vinalopó en un enclave emblemático de la ciudad. En el proyecto cobran vital importancia las visuales, su relación con el entorno, así como el empleo de materiales contemporáneos. Se genera un importante espacio común de dos alturas en los accesos del edificio.Dispone de zonas ajardinadas volcadas hacia la rambla del río. El edificio consta un total de 9 viviendas, dos por planta y ático, todas disponen de buenas terrazas donde los propietarios podrán disfrutar de las magnificas vistas del entorno del edificio.

Más info. http://www.sorkiamediterraneo.com

Esta intervención consiste en la remodelación de la terraza de un edificio de viviendas en el centro histórico de Elche, transformando una zona en cubierta habitualmente olvidada en un espacio lúdico al aire libre, vinculado a la vivienda, y dentro de la ciudad.

Con este proyecto se persigue el aprovechamiento máximo del espacio urbano, en búsqueda de zonas de oportunidad dentro de la ciudad, transformando lugares poco utilizados dentro del propio edificio en espacios por habitar.

Se proyecta una pérgola abierta como elemento de sombra, que se inspira en el concepto de Oasis Mediterráneo, ésta cubre un módulo lateral, que incorpora la zona de salón-cocina-barbacoa, y a su vez envuelve y aclimata un espacio libre muy versátil, capaz de albergar cualquier tipo de evento, ideal para los momentos de recreo y relax.

En la reforma se han empleado el vidrio y metal como materiales principales. El vidrio traslúcido permite la entrada de luz, a la vez que preserva la privacidad del espacio. Con la iluminación LED cenital, se crea un juego de proyecciones de luz entre la pérgola de aluminio y el pavimento de vidrio, que generan una atmósfera única dentro de la ciudad.

El Proyecto de Residencial Escribano comprende un edificio ubicado en la zona nueva del Hort de Travalón, con un entorno residencial en auge y con gran proyección, próximo al Estadio Martínez Valero del Elche C.F., la carretera de Santa Pola y bien comunicado por la Ronda Sur de reciente ejecución.

El entorno se caracteriza por la existencia de grandes espacios verdes, junto a los huertos tradicionales de palmeras que conforman el Palmeral d’Elx. Las viviendas destacan por sus acabados con materiales modernos, y las generosas vistas sobre la zona sureste del Camp d’Elx y como fondo de perspectiva la linea de costa y el litoral del Mar Mediterráneo.

El edificio comprende la urbanización interior de parcela con inmejorables servicios. Cuenta con piscina privada, zonas pavimentadas y alumbrado entre otos. Se compone de vivienda y locales en planta baja; 4 viviendas por planta piso tipo; y en la parte más alta dispone de 3 áticos que suponen la guinda a este residencial.

– Para más información y venta:
Promociones Escribano
C/ Doctor Caro, 40. 03201 Elx (Alicante) – Spain
Teléfono: 96 666 69 01

Siguen a buen ritmo las obras del Residencial Pont Vell, que actualmente se encuentran en fase de estructura.

Edificio residencial en un lugar privilegiado de la ciudad de Elche, junto al Río Vinalopó, con vistas al Palmeral histórico.

En este proyecto cobran vital importancia las visuales. Resuelve eficazmente la conexiónentre diferentes escalas, ya sea desde la Calle Santa Ana, como desde la parte baja de la rambla, o desde el puente, el edificio se percibe de manera diferente, la labor de desafío que supone este proyecto por tanto es resolver esos cambios de rasante y escala, para obtener un espacio arquitectónico de calidad y moderno. También resulta imprescindible su integración en el paisaje de la ciudad, y por tanto de la rambla del Río Vinalopó y el Palmeral.

Los atractivos de la zona son numerosos, el Puente de Santa Teresa (Pont Vell), la rambla del Río Vinalopó, con su reciente lavado de cara con el Proyecto Víbora 2.0, el Carrer Santa Anna, la proximidad al núcleo histórico de la ciudad, y la presencia del Palmeral de Elche, patrimonio de la humanidad.

 

El Proyecto de Residencial Escribano comprende un edificio ubicado en la zona nueva del Hort de Travalón, con un entorno residencial en auge y con gran proyección, próximo a la carretera de Santa Pola y bien comunicado por la Ronda Sur de reciente ejecución.

El entorno se caracteriza por la existencia de grandes espacios verdes, junto a los huertos tradicionales de palmeras que conforman el Palmeral d’Elx. Las viviendas destacan por sus acabados con materiales modernos, y las generosas vistas sobre la zona sureste del Camp d’Elx y como fondo de perspectiva la linea de costa y el litoral del Mar Mediterráneo.

El edificio comprende la urbanización interior de parcela con inmejorables servicios. Cuenta con piscina privada, zonas pavimentadas y alumbrado entre otos. Se compone de vivienda y locales en planta baja; 4 viviendas por planta piso tipo; y en la parte más alta dispone de 3 áticos que suponen la guinda a este residencial.

– Para más información y venta:
Promociones Escribano
Teléfono: 96 666 69 01

 

* Las infografías tienen carácter orientativo, sin vinculación contractual. La sociedad promotora se reserva el derecho de realizar durante el transcurso de la ejecución de la obra las modificaciones que estime pertinentes.

El Residencial Jardín del Pallús se encuentra en la Partida de Valverde Bajo dentro del término municipal de Elche, pedanía muy bien comunicada y muy cercana al litoral mediterráneo, que lo convierten en un entorno ideal para vivir.

Los habitantes de Valverde Bajo disfrutan del contacto directo con el medio natural, con ese objetivo se proyecta Residencial Jardín del Pallús, como una actuación blanda, desde el punto de vista urbanístico. Estas viviendas unifamiliares respetan los valores medioambientales y permiten al usuario vivir rodeado de naturaleza en un magnífico entorno, con todos los servicios a su disposición, y con un plus de exclusividad, calidad y diseño.

En la propuesta de Jardín del Pallús se genera una gran zona verde común que fomenta los valores de comunidad y vecindad, incluyendo la naturaleza como forma de vida.

Residencial Lucerga se encuentra en la zona norte de la pedanía de Peña Las Águilas de Elche.

Este proyecto completa el núcleo rural de Peña Las Águilas mediante tratamientos blandos, que respetan los valores paisajísticos del entorno y permiten al individuo vivir rodeado de naturaleza en un ambiente natural, todo esto unido a con una buena comunicación y servicios, próximo al núcleo urbano d’Elx.

Con en el Residencial Lucerga se crea una gran zona verde común que fomenta los valores de comunidad y vecindad en estas viviendas unifamiliares, incluyendo la naturaleza como forma de vida.

 

La rehabilitación de este emblemático edificio situado en la costa de Santa Pola consistió en el acondicionamiento y la reparación estructural de su envolvente. Interviniendo en la totalidad de las terrazas, sus barandillas y los frentes de forjado de la fachada. Éstos se encontraban deteriorados por su antigüedad y por la exposición a los agentes ambientales, más agresivos en la zona litoral. Se aprovecha la actuación sobre este edificio para, por una parte mejorar la durabilidad del mismo frente a los agentes atmosféricos, otorgarle un plus de calidad en los materiales y acabados en los que se interviene, y darle una imagen más actual, creando un juego compositivo de colores y volúmenes que se mimetizan e integran en el litoral mediterráneo.

Conjunto residencial formado por 5 viviendas unifamiliares en l’Hort del Travalón, Elx.

La idea de este proyecto es propiciar un conjunto de volúmenes seriados, que componen cada una de las viviendas, manteniendo un diálogo formal que combina colores y texturas de contraste al exterior. Se enmarca por tanto, una parte de la fachada frente a la piscina, asociada a los huecos de ventana, con un tono pizarra que contrasta sobre el lienzo claro del cerramiento de estuco.

Este juego de volúmenes y formas se traslada intencionadamente al interior con el tratamiento que recibe la luz natural. Claro ejemplo de ello es la abertura de un lucernario en el sótano, entre la piscina y el acceso principal exterior.

La escalera interior adquiere un papel importante en el juego de la doble altura, siempre contando con acabados y materiales de primerísima calidad.

En todas las viviendas se mantiene el diseño minimalista de contraste de colores, jugando con el blanco y el negro, inspirado en la arquitectura de estilo internacional, perteneciente al movimiento moderno. Este juego de contrastes y volúmenes se traslada desde la fachada, pasando por los huecos del cerramiento, a la doble altura interior, pasando por el sótano, hasta incluso en los elementos y pequeños detalles, como ocurre por ejemplo en la cocina.

Edificio residencial de geometría limpia, con lineas puras y diseño moderno.

Viviendas de estilo moderno contemporáneo, conjugando materiales como el vidrio, acero y aluminio, proyectados con una exquisita pureza en sus balcones, de la mano de un materiales tradicionales y altamente funcionales, como la fábrica caravista en su fachada, reinterpretada en un color blanco neutro.

En su interior se da rienda suelta a la calidad y el diseño, con geometrías limpias, combinando la iluminación de los espacios, mediante juegos de luces con los materiales de colores neutros blancos y grises, con elementos naturales como la piedra, para obtener el mayor confort y belleza.

Un  entorno ideal  para tu hogar en Elche.

Promoción de 40 viviendas de 1, 2, 3 y 4 dormitorios, garaje y trastero en colaboración con G.C.A. Arquitectes Associats. El edificio cuenta además con zonas privadas de recreo y pista de pádel. Situada en el nuevo desarrollo urbanístico denominado “Porta d’Elx” ubicado al noreste de la ciudad de Elche.

Con más de 200.000 m² de zonas verdes, 10 Km de carril bici, dentro de un entorno privilegiado rodeado de más de 53.000 m² de parques infantiles y zonas de recreo, excelentes comunicaciones, todo ello diseñado y pensado para su disfrute, apostando por el ocio y la calidad, respetando el medio ambiente, a un paso de centros comerciales, centros de salud; y todo ello con la tranquilidad y calidad de vida que garantizan nuestros diseños.

Exclusividad a medida.

El Residencial Bonavista se encuentra al norte del núcleo urbano de Elche, la topografía le permite disfrutar de las vistas al mar a través del marco que describe el skyline de la ciudad ilicitana y su palmeral. Rodeado de naturaleza y zonas de ocio, resulta un lugar atractivo donde vivir.

Dossier de Venta Residencial Bonavista (PDF)

 

Espacios interiores y exteriores para vivir.

El Plan General de Ordenación Urbana de Elche plantea sectores, más o menos aislados, limitados por las propias rondas que enmarcan la trama urbana de la ciudad, y que contienen dentro de sí las dotaciones más importantes como centros educativos, asistenciales, comerciales, y zonas verdes.

Dentro de este entorno, el proyecto del Sector urbano Porta d’Elx, crea un barrio de aproximadamente 1.086 viviendas, capaz de convertirse un ecosistema urbano prácticamente autosuficiente en cuanto a soluciones de espacios públicos y dotacionales.

En la actualidad cobra valor la creación de espacios para vivir, tanto interiores como exteriores. Unida a la demanda de una mayor calidad en las viviendas.

Un sector con un destino claramente turístico.

Su ubicación, al sur del núcleo urbano de l’Altet, está próxima a espacios naturales y parajes protegidos, a la vez que conectados con la ciudad, por lo que proponemos un sector que teje la trama urbana con el entorno. La ordenación pretende controlar un equilibro entre zonas verdes, dotaciones, y la combinación de media y baja densidad residencial, con un destino claramente turístico y de segunda residencia

El Plan Parcial AL-7 se ha redactado teniendo en cuenta los criterios de ordenación del territorio del Plan General de Elche. Los criterios básicos de la ordenación del Sector Al-7 se apoyan en los siguientes puntos:

  1. Desarrollar un sector que prolonga el tejido urbano de El Altet tal y como fue previsto por el P.G. El sector Al-7 se encuentra al sur del núcleo urbano consolidado de El Altet, y aunque no es colindante a él, si lo es al sector Al-5, suelo residencial ordenado por el PG, y que en la actualidad se encuentra en fase de trámite.
  2. Ordenar pormenorizadamente un área situada en un futuro borde de la ciudad, el generado por el Al-5. Con la gestión del Sector Al-7, el municipio de Elche conseguirá un terreno publico destinado a zonas verdes, dotaciones y viario estructural que son necesarios para el desarrollo urbano de esta zona periférica de la partida rural de el Altet.
  3. Prolongar la trama urbana generada por el núcleo urbano de El Altet, y que el Plan General mantiene en la ordenación pormenorizada del sector Al-5, esto se traduce en la prolongación norte-sur de las calles Galeote y Goleta. 
  4. Garantizar la conexión directa con las infraestructuras y servicios urbanos previstos, dicho aspecto se estudia con más profundidad en el Anteproyecto de Urbanización que se entrega junto a este Plan Parcial, formando todo parte de la Alternativa técnica del Sector Al-7.
  5.  La necesidad de coordinar tanto los aspectos formales y funcionales, como los referentes a las infraestructuras y servicios necesarios, con el sector colindante Al-5.
  6. Asumir las afecciones preexistentes: el vial estructural situado al oeste del sector (N-332) y la vía pecuaria, Vereda de Dolores.
  7.  Por recomendación municipal se prevé la ejecución de una rotonda de conexión con la carretera nacional N-322, dicha rotonda queda compartida con el Sector AL-5 y una porción de terrenos clasificados con clave 51.
  8. Con respecto a la vía pecuaria, su trazado se adapta al nuevo tejido urbano y se integra en el sector mediante un paseo alameda de 15 m de ancho.
  9. Adaptar el límite este de la actuación con el monte público Carabassi Cabezo.
  10. Absorber en la medida de lo posible toda la edificación preexistente.

 Enlace a la noticia de su Aprobación: Aprobación del Sector Salar de la Senieta