TERRAZA URBANA EN ELCHE

Esta intervención consiste en la remodelación de la terraza de un edificio de viviendas en el centro histórico de Elche, transformando una zona en cubierta habitualmente olvidada en un espacio lúdico al aire libre, vinculado a la vivienda, y dentro de la ciudad.

Con este proyecto se persigue el aprovechamiento máximo del espacio urbano, en búsqueda de zonas de oportunidad dentro de la ciudad, transformando lugares poco utilizados dentro del propio edificio en espacios por habitar.

Se proyecta una pérgola abierta como elemento de sombra, que se inspira en el concepto de Oasis Mediterráneo, ésta cubre un módulo lateral, que incorpora la zona de salón-cocina-barbacoa, y a su vez envuelve y aclimata un espacio libre muy versátil, capaz de albergar cualquier tipo de evento, ideal para los momentos de recreo y relax.

En la reforma se han empleado el vidrio y metal como materiales principales. El vidrio traslúcido permite la entrada de luz, a la vez que preserva la privacidad del espacio. Con la iluminación LED cenital, se crea un juego de proyecciones de luz entre la pérgola de aluminio y el pavimento de vidrio, que generan una atmósfera única dentro de la ciudad.