Calle Hermanos Gonzálvez Selva

Proyecto de reurbanización de la Calle Hermanos Gonzálvez Selva en Elche. Supone una mejora, tanto funcional, como de accesibilidad, unida a una imagen cosmopolita y moderna de ciudad. Implica una mejora significativa para el barrio y sus vecinos.

Gracias al trabajo realizado desde el proyecto, mediante el estudio de cotas y rasantes de la calle, las rampas y escaleras se adaptan a los portales de los edificios colindantes. Con esto, facilitamos el acceso a las viviendas, y las conexiones de la calle peatonal desde la percepción del usuario.

Estas conexiones interactúan generando una trama de recorridos y estadios. Así, se generan espacios urbanos, mediante pendientes agradables y pequeños tramos de escalera, que permiten generar zonas de paso, zonas de descanso. El empleo de elementos de mobiliario urbano, como bancos, así como la generación de pequeños jardines urbanos, forman parte del diálogo entre usuario y ciudad.

El diseño apuesta por la accesibilidad y una imagen moderna, renovando el espacio urbano. Se emplean materiales contemporáneos como el hormigónmadera, y el acero. Todo ello potenciado por la iluminación.

En los jardines urbanos se emplean especies vegetales autóctonas, con gran adaptabilidad y poco mantenimiento. Son propias del clima mediterráneo, como el olivo, especies tapizantes y plantas ornamentales. Se emplea un sistema de riego por goteo que optimiza el mantenimiento de los jardines.

Los bancos se sitúan de manera estratégica en los recorridos, generando zonas de descanso, y espacios agradables. Así, las visuales al Palmeral y la Rambla del Río Vinalopó cobran importancia.

El diseño del proyecto ha estado a cargo del Arquitecto Municipal Julio Sagasta. El Proyecto de Ejecución y la Dirección en Obra han sido realizados por el equipo de Fuster.

Si te ha gustado el proyecto Calle Hermanos Gonzálvez Selva y deseas ver un proyecto de temática similar, chaz click aquí.

Category:

Urbanismo